10.02.2011, 11:48

Подросток поджег угнанную им машину чтобы скрыть улики

Когда молодой человек шел по улице Ядринцева мимо припаркованного автомобиля «ВАЗ-2106» , его посетила мысль об угоне.

Когда молодой человек шел по улице Ядринцева мимо припаркованного автомобиля «ВАЗ-2106» , его посетила мысль об угоне. Большим соблазном для юноши служило и то, что автомобиль стоял с заведенным двигателем. Он с легкостью открыл дверь машины, которая оказалась не заперта и сел на место водителя. Неумело управляя машиной, юный искатель приключений доехал до частного сектора по улице Култукской. Здесь машина съехала с дороги и увязла в снегу.

Угонщик вышел из автомобиля, но прежде чем уйти его посетила мысль о том, что «Жигули» необходимо сжечь, чтобы скрыть отпечатки пальцев. Тогда он намочил ветошь в бензине, поджег ее и швырнул в салон. После того как автомобиль охватило пламя, подросток собирался убежать, но ему помешали сторожи близлежащего гаражного кооператива, которые увидели поджег. Мужчины вызвали пожарных и милицию.

Как сообщает пресс служба УВД по городу Иркутску, было установлено, что задержанный является учеником коррекционной школы. Это был не первый случай, когда он угонял автотранспорт.

ГазетаИркутск.ру

Фото: пресс-служба УВД по г. Иркутску