10.02.2011, 9:30

В Иркутске родился ребенок весом 5 кг

За последние два года это второй подобный случай. Новорожденная девочка и ее мама чувствуют себя хорошо и уже через пару дней собираются отправиться домой.

Даша – первый ребенок иркутянки Юлии Абрамовой.  Малышка появилась на свет накануне после девятичасовых родов. Родилась - и сразу всех удивила. Малышка весит ровно пять килограммов. Такой вес характерен для двухмесячных детей.

Девочка абсолютно здорова. Доказывает это отличным аппетитом. Такие крупные дети – редкость. Но, по словам врачей,  ничего опасного или аномального в этом нет. Сама счастливая мама при рождении весила 4 килограмма.

- Такие крупные дети рождаются редко. За последние два года это второй ребенок с таким большим весом. Ребенок абсолютно здоров, находится вместе с мамой. Мама счастлива, прекрасно кормит грудью ребенка. Надеюсь, что все у них будет хорошо, - сказала АС Байкал ТВ Татьяна Макаренко, и.о. заведующего отделением новорожденных МУЗ МСЧ ИАПО.

С начала года в родильном отделении во втором Иркутске, где появилась Даша, на свет родилось триста два ребенка. Их средний вес – 3- 3,5 килограмма. Так что о тенденции к рождению всё более крупных младенцев врачи пока не говорят.

ГазетаИркутск.ру