10.02.2011, 9:00

Должников ловят прямо на дорогах

Рейд по выявлению должников среди автомобилистов провели судебные приставы совместно с ГИБДД на минувшей неделе. 6 должников лишились своих автомобилей прямо на дорогах.

Операцию удалось провести с помощью аппаратно-программного комплекса «Поток-М». 2 февраля на Качугском тракте было выявлено 4 нарушителей, из них трое имели задолженность по налоговым платежам на общую сумму – 2 млн 868 тыс. рублей, и один должник по исполнительному производству о взыскании 225 тыс. рублей. в пользу физического лица. В счет погашения задолженностей на автомобили, принадлежащие им, был наложен арест.

Во время второго рейда, который прошел 4 февраля в Иркутске на ул.Чкалова, экипаж остановил автомобиль «Мерседес». Его владелец задолжал неоплаченные штрафы ГИБДД на общую сумму 1100 рублей. Автовладелец погасил задолженность на месте, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Также должников выявили в пятницу. Владельцы задержанных автомобилей имеют непогашенные обязательства по налоговым платежам на общую сумму 77,2 тыс. рублей и в пользу ПФР - 470 рублей. На два автомобиля был наложен арест, а третий автовладелец погасил свой долг перед пенсионным фондом на месте.

ГазетаИркутск.ру