9.02.2011, 19:36

Зверское убийство в садоводстве «Политехник»: двух женщин заказал брат и сын

Трагедия произошла в садоводстве по Байкальскому тракту в мае прошлого года. Неизвестные забрались в дом местного предпринимателя, владельца небольшой пекарни, и зверски убили  его семью. Накануне иркутские сыщики задержали последнего фигуранта жуткой расправы.

Напомним, в ночь на 4 мая прошлого года в милицию Иркутского района позвонил мужчина. Он сообщил, что на его семью, которая находилась в дачном домике садоводства «Политехник», совершено вооруженное нападение. 48-летняя супруга предпринимателя и его 24-летняя дочь скончались на месте от полученных травм. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Иркутска.

Сначала оперативники связывали убийство с предпринимательской деятельностью семьи. Однако в ходе дальнейшего расследования сыщики получили информацию, которая шокировала их. Под подозрение попал 20-летний сын и брат убитых женщин. Подозреваемого задержали.

По информации пресс-службы ГУВД Иркутска, молодой человек - студент одного из иркутских вузов. Он находился на иждивении родителей и постоянно конфликтовал с ними. После одного из таких скандалов студент решил расправиться с собственной семьей. Родных он «заказал» своему знакомому.

Новоявленный киллер в свою очередь привлек еще двух друзей в возрасте 22 и 23 лет. Вооружившись ножами, преступники проникли в дачный дом и устроили там кровавую бойню.

За время расследования двое исполнителей убийства были задержаны. Еще один сбежал и долгое время находился в федеральном розыске. Накануне он был задержан недалеко от поселка Мегет.

В отношении преступного квартета возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской федерации «Убийство». Им грозит пожизненный срок лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру