9.02.2011, 19:29

Бездомных собак будут ловить… а потом отпускать…

 Питомник «К-9» в 2011 году по заказу города должен отловить 1200 бездомных собак. Как сообщил руководитель питомника Вячеслав Славин, от этого ситуация сильно не изменится, так как сейчас на улицах нашего города обитает более 30 тыс. бродячих собак.

 Чтобы справится с задачей, были приобретены кормовые ловушки и дорогостоящее импортное ружье, стреляющее шприцем со снотворным, на дальность 50 метров. Обещают, что это ружье не будет использоваться в многолюдных местах и в присутствие детей, чтобы не ранить их психику.

Пойманные собаки будут находиться в приюте, ждать новых хозяев. Тех животные, которые не найдут новый дом в течение двух-трех лет, кастрируют или стерилизуют, а затем… опять выпустят на улицу… Правда, надев на животное специальные светоотражающие ошейники. Эти ошейники нужны, чтобы собака не попала под колеса машин в ночное время. На этом забота о бездомном животном заканчивается

Собака оказывается бездомной по многим причинам. Как выяснилось, большую роль в этом играют… детские сады, -- об этом Вячеслав Славин сообщил ИА «БайкалИнфо». В питомник часто поступают жалобы от родителей, сообщающих о нахождении собак на площадках. Проверки показали, что на территорию большинства детсадов имеется свободный доступ, а там собак из жалости подкармливают кухонные работники.

ГазетаИркутск.ру