9.02.2011, 12:19

Половина детей области живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума

В этом году в Иркутской области на детскую оздоровительную кампанию планируется потратить больше денег, чем в прошлом. Главным образом это касается детей из неблагополучных и многодетных семей, детей-сирот Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Татьяна Плетан уточнила, что в 2011 году для организации отдыха будет выделено более 558 млн рублей, из которых более 450 млн – из областного бюджета, что на 5% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает ИА «БайкалИнфо».
Как оказалось, из 523 тыс. детей в Иркутской области более половины живут в семьях с трудной жизненной ситуации, где доходы родителей ниже прожиточного минимума. Депутаты ЗС были шокированы этой цифрой.

 -- Вот у нас какое положение, и какой социальный статус, какие низкие доходы имеет почти половина жителей Иркутской области! Да нам еще работать и работать, пока ситуация начтет хоть как-то меняться в лучшую сторону, – сказала Татьяна Семейкина, депутат Законодательного собрания.

В 2011 году отдохнуть в детских лагерях смогут более 260 тыс. детей.

 -- Чтобы обеспечить такое количество детей полноценным отдыхом, нам необходимо развивать систему малозатратных детских оздоровительных учреждений», – говорит Татьяна Плетан.

 
Но небольшая себестоимость отдыха не должна идти в ущерб его безопасности. Депутаты собираются добавить полномочия межведомственным комиссиям, чтобы те могли проверить учреждение в любое время, без предупреждения. Так же было предложено организовывать отдых не только летом, но и в дни весенних, осенних и зимних каникул.

ГазетаИркутск.ру