9.02.2011, 10:00

Новую 4-звездочную гостиницу построят в Иркутске

Гостиница появится на улице Чкалова. 4-звездочный отель построит в Иркутске компания «Мариотт Интернэшнл» - один из лидеров в мировом гостиничном бизнесе. Ее сеть включает 3800 гостиниц в 68 странах мира.

Планы по строительству отеля обсудили в конце прошлой недели на встрече мэра Иркутска Виктора Кондрашова с представителями компании «Мариотт Интернэшнл».

По мнению представителей компании, Иркутск для строительства гостиницы такого уровня выбран не случайно. Близость Байкала открывает прекрасные перспективы для дальнейшего роста и развития, - подчеркнули представители компании. Мэр города со своей стороны также отметил необходимость проекта - накануне 350-летнего юбилея города, когда ожидается большое количество высокопоставленных гостей.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, строительство гостиницы должно завершиться уже в мае нынешнего года. В гостинице разместится 204 номера, конференц-зал, а также комнаты для переговоров. Предполагается, что первоначально гостиницу будет обслуживать специально обученная международная команда. В дальнейшем же планируется подготовить иркутских специалистов.

ГазетаИркутск.ру