9.02.2011, 9:00

В Иркутске появится клуб любителей арт-хаусного кино

Новая площадка для любителей «другого кино» откроется уже 11 февраля в киноклубе «Дон Отелло». На открытии впервые в Иркутске будет показан фильм Матье Амальрика «Турне», получивший приз Каннского кинофестиваля за режиссуру.

– Прогрессивным иркутянам интересно качественное кино и качественное общение. Да и не только им — всем интересно. Наша потенциальная аудитория нуждается в специализированных кинотеатрах, которые репрезентуют полный спектр арт-кино и внимательно работают с контентом. Мы предлагаем зрителю новую форму взаимодействия с кино в  неформальной, теплой и комфортной атмосфере, – рассказал газете «Областная» арт-директор проекта Влад Демешков.

В программу киноклуба «Дон Отелло» войдут фильмы, которые участвуют в фестивалях, а не те, что тиражируются в широкий прокат. Большинство кинокартин эксклюзивны. Зрители смогут увидеть фильмы признанных мастеров артхаусного кино: Паоло Соррентино, Цай Мин-Ляня, Вуди Аллена, Франсуа Озона, Михаэля Ханеке, Питера Гринуэя и многих других. Также в планах проекта - ретроспективы,  программы экспериментального кино и видео-арт.

ГазетаИркутск.ру