8.02.2011, 12:11

Глава администрации Усолья-Сибирского подал в отставку

В заявлении Евгений Кустос указал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, и сейчас проводится расследование по событиям шестилетней давности, сообщили в пресс-службе администрации города.

Вполне вероятно, что среди свидетелей есть люди, находящиеся в его подчинении. И Евгений Кустос подал в отставку, дабы показать следственным органам, что он не влияет на свидетелей, -- объясняет информационный портал «Байкал24».

В соответствии с Уставом города, после принятия отставки, будет объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера Усолья-Сибирского.

Напомним, за последние дни это уже вторая отставка среди руководителей муниципальных образований Иркутской области. В пятницу заявление об отставке прямо в камере следственного изолятора подписал мэр Братска Александр Серов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере.

Эти два события объединяет одно обстоятельство: оба руководителя не входили в число членов или сторонников партии "Единая Россия". Александр Серов в мае прошлого года был избран мэром Братска при поддержке КПРФ, а Евгений Кустос осенью 2009 года во главе одноименного неформального избирательного блока победил на выборах депутатов городской Думы Усолья-Сибирского, отдав только одно место в новом городском парламенте представителю "Единой России".

ГазетаИркутск.ру