8.02.2011, 14:00

Мастер-класс каратэ от легендарного спортсмена прошел в Иркутске

Пемба Таманг - звезда мирового каратэ, чемпион мира JKA, первый из не японцев (он непалец), кто смог пройти курсы жесткой подготовки кенсюсей. Также являясь не японцем, он создал в Токио всемирную федерацию каратэ. В наш город легендарный мастер прибыл по приглашению иркутских спортсменов

4 февраля в Иркутске состоялись пресс-конференция и мастер-класс обладателя 8-го дана Японской федерации Сётокан каратэ-до сенсея Пембы Таманга.

Пемба Таманг - звезда мирового каратэ, чемпион мира JKA, первый из не японцев (он непалец), кто смог пройти курсы жесткой подготовки кенсюсей. Также являясь не японцем, он создал в Токио всемирную федерацию каратэ. В наш город легендарный мастер прибыл по приглашению иркутских спортсменов.

- Я ожидаю, что российские каратисты довольно таки сильные, я приготовил для них программу, в которой собрал все самое лучшее. Надеюсь, что вам понравится. На семинаре я буду смешивать различные программы, делать акценты на различные аспекты. Тренировка будет строиться по такому же принципу, по какому я привожу ее у себя дома в Японии, - рассказал Пемба Таманг.

Пемба Таманг закончил соревноваться в возрасте сорока пяти лет и полностью посвятил себя тренерской деятельности. Теперь он делится опытом со всем миром. В наш город сенсей приехал  из Польши, а после отправится на Украину.

ГазетаИркутск.ру