8.02.2011, 10:30

Анну Шавенкову признали вменяемой и снова беременной

Анна Шавенкова, которая в декабре 2009 года на большой скорости сбила на тротуаре улицы Ленина двух девушек, признана вменяемой. Такое заключение сделали специалисты Иркутского областного психоневрологического диспансера.

Напомним, заявление о том, что обвиняемая  в момент аварии сильно ударилась головой об подушку безопасности и могла быть невменяемой, сделали в декабре адвокаты Анны Шавенковой. Суд отправил подсудимую на судебно-психиатрическую экспертизу. Производство по резонансному делу было остановлено.

- На прошлой неделе в суд поступило заключение о том, что по результатам экспертизы Шавенкова признана вменяемой, то есть она осознавала свои действия, когда была за рулем, - сообщил РИА-Новости Виктор Григоров, адвокат семьи Пятковых.

Также стало известно, что во время экспертизы Анна Шавенкова сообщила врачам о своей беременности. Сейчас она находится на втором месяце. У подсудимой уже есть один ребенок, родившийся в 2010 году. Появление первого ребенка стало причиной отсрочки наказания за преступление на 14 лет.

Напомним, в страшном ДТП, виновницей которого стала Шавенкова, погибла Елена Пяткова. Вторая пострадавшая, Юлия, получила тяжелые травмы. Процесс по уголовному делу длится уже более года. Следующее заседание пройдет 15 февраля.

ГазетаИркутск.ру