7.02.2011, 13:00

В Иркутске прошел главный заезд конкурса «Золотая ледянка» (фото)

Веселый чемпионат «Золотая ледянка - 2011» прошел 5 февраля в Лисихе. Целый час в упорной борьбе соревновалось несколько десятков семей. Для того чтобы принять участие, нужны были только желание и свои санки-ледянки. Задача – быстрее всех скатиться с ледяной горки. Главный приз – путевка на четырех человек на недельный отдых на Байкале. Приз в личном первенстве - горный велосипед.

Бронза и третье место достались семье Кривошеевых, серебро и второе место - Скурихиным, а почетное первое место с золотыми медалями завоевала семья Сапожниковых (Отец - Максим и сын Семен).

- Приятно было вспомнить детство! Вообще, я считаю, сейчас такие горки стали большие делать, что не грех и взрослым начать кататься. Ничего в этом зазорного нет. Понравилось очень участвовать, в следующем году обязательно тоже примем участие, только уже не с Семеном - он по возрасту уже не подойдет, а вот с младшим сыном - обязательно. Сегодня он и наши друзья за нас болели, и мы победили, - рассказывает Максим, победитель соревнований.

По словам его сына Семена (12 лет), для участия в конкурсе он долго тренировался. В итоге удалось съехать с горки за рекордное время этого года – 11 секунд.

- Перед конкурсом я долго и много катался с горок, вырабатывал стратегию, и вот, у меня получилось завоевать две медали. Одна - в общекомандном зачете, а другая в личном первенстве. Так что наша семья взяла все главные призы в этом году, мы очень довольны результатом. Велосипед мне очень пригодится, я спортсмен, - рассказывает Семен.

Напомним, необычный семейный конкурс «Золотая ледянка» проходит в Иркутске уже не в первый раз. Идея иркутских организаторов конкурса пришлась по вкусу россиянам. На совещании директоров парков России, которое состоялось в Томске 16-18 января, было принято решение провести в 2012 году Российский Чемпионат «Золотая ледянка».

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру