7.02.2011, 9:00

До 2014 года в Иркутске построят 8 новых подземных переходов

Переходы появятся на улице Ленина в районе Филармонии, от улицы Урицкого к Торговому комплексу, на улице 3-го Июля, 2 перехода в районе сквера Кирова, два в микрорайоне Синюшина гора и один надземный переход от музыкального театра им. Загурского на улицу Седова

Два из них появятся уже в этом году в микрорайоне Синюшина гора. На эти цели будет выделено 245,9 млн. рублей, в том числе 15 млн. рублей – из муниципального бюджета, остальные – из бюджета федерации. Об этом на минувшей неделе на заседании штаба по празднованию 350-летия Иркутска сообщил вице-мэр Дмитрий Разумов.

В настоящее время проводится экспертиза проектно-сметной документации, в марте власти города планируют провести тендер.

Кроме того, до 2014 года в городе планируют построить еще 6 переходов: на улице Ленина в районе Филармонии, от улицы Урицкого к Торговому комплексу, на улице 3-го Июля, 2 перехода в районе сквера Кирова и один надземный переход от музыкального театра им. Загурского на улицу Седова. Строительство запланировано в рамках программы  «Подземный переход», которая запланирована на 2012 – 2014 годы.

По информации агентства Сибновости, на заседании также обсуждался вопрос капитального ремонта улицы Карла-Маркса. Сметный объем расходов на ремонт выделят 192,5 млн. рублей, в том числе из муниципального бюджета 11,5 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру