4.02.2011, 11:00

Выставка изделий из дерева открылась в Иркутске (фото)

Целью своей работы с деревом мастер считает создание мира раритетных деревянных фигур, каждая из которых являлась бы артефактом для того, к кому она попадет

Выставка «Берегини: деревянчики, деревени» открылась 2 февраля в Доме ремесел при Музее Истории города Иркутска (Франк-Каменецкого, 16 б). Изделия своими руками создал Владимир Ануфриев. Мастер  закончил Архитектурный факультет ИрГТУ и вот уже 30 лет занимается деревянной скульптурой.

Целью своей работы с деревом  мастер считает создание мира раритетных деревянных фигур, каждая из которых являлась бы артефактом для того, к кому она попадет.

Посетители выставки смогут увидеть изделия  из разных пород деревьев. Всего на выставке представлено более 30 работ.

- Чтобы творить, мне обязательно надо быть в хорошем расположении духа, в гармонии с собой и миром. Каждые 12 лет у меня в творческой жизни происходят коренные перемены, меняется стиль резьбы и тематика скульптур. Сейчас я очень впечатлен  ангелами с крылами, домовыми Байкала, только все они будут не такими, какими вы их привыкли видеть. Я их вижу и изображу иначе, - рассказал Владимир Ануфриев, скульптор.

Владимир много занимается самообразованием. На открытии своей первой выставки он  прочитал настоящую лекцию по истории культуры для всех посетителей. Посетители по достоинству оценили умение и мастерство скульптора.

Кстати, работы Владимира не залеживаются у него ни дома, ни в мастерской, их очень быстро раскупают. Его почитатели не только жители Иркутской области, но и другие частные коллекционеры, ценящие по достоинству скульптуру из дерева.

Выставка будет проходить до 14 февраля.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру