4.02.2011, 10:32

Иркутяне массово требуют перерасчёт услуг за ЖКУ

Жители микрорайона Университетский пишут письма в адрес Управляющей компании «Западное управление ЖКС». Они требуют провести перерасчёт по оплате за отопление, горячую и холодную воду, услуги водоотведения за последние три года.

Все это время жители домов в Университетском оплачивали услуги по тарифам, в то время как в домах были установлены счётчики. Составить иски в суд планируют уже более 50 человек, сообщает БГ Иркутск.

Поводом к действию для иркутян стал инцидент, который произошел в микрорайоне три месяца назад. Тогда житель одного из домов через суд доказал факт неверного взимания платы за услуги. Сумма неправомерно взысканных платежей составила более 15 тысяч рублей за три года. Несмотря на признанный судом факт мошенничества, уголовное дело возбуждать не стали, так как компания в добровольном порядке выплатила потерпевшему деньги.

Ряд иркутских СМИ направили в администрацию города запрос с просьбой объяснить, почему произошла такая ситуация и никто не вмешался в процесс.

Как сообщает БГ-Иркутск, руководитель пресс-службы администрации Иркутска Лилия Хадиева, обещавшая оперативно предоставить информацию и организовать интервью с руководителем УК , «Западное управление ЖКС»,  до сих пор не ответила на официальный запрос СМИ.

ГазетаИркутск.ру