3.02.2011, 11:34

До микрорайона Зеленый пустят дополнительный маршрут

На январском заседании Думы комитету по ЖКХ было дано поручение отработать вопрос с продлением маршрута №8, следующего от микрорайона Синюшина Гора в предместье Марата, до микрорайона Зеленый.

Не секрет, что до микрорайона Зеленый сложно доехать. К депутатам поступают многочисленные обращения жителей с просьбой решить проблему с транспортом, -- сообщает пресс-служба администрации города Иркутска

На заседании Думы комитету по ЖКХ было поручено обсудить вопрос с продлением маршрута №8, следующего от микрорайона Синюшина Гора в предместье Марата, до микрорайона Зеленый. Депутаты решили продлить маршрут № 8 на 5 километров. Теперь автобусы будут доезжать до Зеленого   — это позволит снять транспортную напряженность в этом районе, хотя бы в некоторой степени. Автобусы будут идти по новому маршруту уже с 7 февраля.

Маршрут № 8 «Ново-Иркутская ТЭЦ — предместье Марата» обслуживают 11 автобусов МУП «Иркутскавтотранс» и 12 частных перевозчиков. Интервал движения составляет 7 минут, максимальный интервал движения в дневное время составляет до 20 минут.

По решению депутатов протяженность маршрута увеличится и составит 36,7 километра. Однако, по расчетам МУП «Иркутскавтотранс», в этом случае дополнительные убытки составят около 1,2 миллиона рублей в год. Помимо этого, выявились и другие проблемы.

 — В этом конкретном случае приняты организационные решения, автобус будет запущен, необходимо установить соответствующие знаки и в дальнейшем предусмотреть полную реорганизацию остановочного пункта в Зеленом, обустроить места отстоя автобусов и еще многие вещи, -- поясняет Александр Ханхалаев, председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска.

ГазетаИркутск.ру