3.02.2011, 12:00

Иркутяне стали больше заниматься спортом

Почти 120 тысяч иркутян приняли участие в 2010 году в различных спортивно-массовых мероприятиях. Показатель спортивной активности населения повысился по сравнению с 2009 годом на 4%. Об этом сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Абрамовича.

По мнению Дмитрия Абрамовича, спортивных иркутян стало больше, прежде всего, из-за того, что в городе появилось больше спортивных площадок по месту жительства. Сейчас в Иркутске работает 20 кортов. В 2010 году на их ремонт и реконструкцию было затрачено более 8,5 млн. рублей. По мнению чиновника, деньги были потрачены не зря.  В течение года на спортивных площадках по месту жительства проходит до 500 мероприятий.

Кроме того, большое количество иркутян традиционно принимают участие в «Лыжне России», «Кроссе наций», «Эстафете на призы газеты «Восточно-Сибирская Правда». Пользуются популярностью городские мероприятия «Спортивный выходной», «Выходи во двор – поиграем!», «Спорт против наркотиков», марафон боевых искусств «10 тысяч поединков». Также в течение года в Иркутске проходят чемпионаты и первенства города по различным видам спорта, спартакиады среди студентов и рабочих коллективов. Всего 405 спортивно-массовых мероприятий по 54 видам спорта.

В 2011 году, по прогнозам специалистов, иркутян неравнодушных к спорту должно стать еще больше.

Примечательно, что ранее, на заседании "Развитие физической культуры и спорта", которое состоялось в декабре, были представлены данные, свидетельствующие о том, что иркутяне не занимаются спортом.  В Иркутской области только 10,4% населения регулярно занимается спортом. Показатели вовлеченности жителей региона в спорт ниже средних показателей по Сибири и России в целом. При этом министры сообщили: финансирование развития физической культуры из областного бюджета за последние несколько лет сократилось.

ГазетаИркутск.ру