3.02.2011, 9:00

Иркутян просят надеть защитные маски и ограничить посещение массовых мероприятий

Такие меры безопасности просят соблюдать иркутян в связи с наступлением сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ. Ограничения введены в местах массового скопления людей, учреждениях здравоохранения, образования, соцзащиты, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению.

Специалисты дали рекомендации ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, ввести «масочный режим». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Сейчас эпидемиологический порог в Иркутске превышен на 39,1%. Число заболевших растет с каждым днем среди людей всех возрастов, за исключением детей в возрасте до 2 лет.

Меры по предотвращению распространения эпидемии гриппа и ОРВИ приняты и в поликлиниках Иркутска. Врачам советуют проводить раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями, в том числе среди беременных; максимально обслуживать пациентов на дому. Плановый прием в стационарах также будет ограничен.

В школах и детских садах предписано своевременно выявлять заболевших детей, обеспечить наличие достаточного количества дезинфицирующих средств, термометров, а также свежий воздух и чистоту в помещениях. Будет вестись учет детей, не пришедших в школу или детсад по причине заболеваний.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Распространение эпидемии гриппа подтверждено в Иркутске лабораторно. С 27 декабря по 28 января было обследовано 147 человек, в 36 пробах определено наличие вирусов гриппа, в том числе шесть – пандемических (так называемого свиного).

ГазетаИркутск.ру