2.02.2011, 13:06

В области за сутки горел автобус и "Камаз"

В Шелеховском районе, на 57 км Култукского тракта, загорелся «Камаз», 2006 года выпуска, принадлежит ООО «Байкальский тракт». Машина не перевозила ничего горючего – всего лишь «безобидный» песок.

На месте пожара находились водитель и заместитель директора ООО «Байкальский тракт». Им удалось при помощи подручных средств (снега и песка) потушить автомобиль еще до прибытия пожарных подразделений. Но огонь все же успел сделать свое злодеяние – практически полностью выгорела кабина автомобиля. Причина пожара пока не ясна.

В этот же день в Иркутске, в м-не Первомайский, возникло возгорание автобуса «ДЭУ ВМ 090», работающего на маршруте №23. Водитель после смены зашел в магазин разменять мелочь. Через некоторое время в павильон вбежали люди и сказали о том, что горит его автобус. Мужчина сразу же вызвал пожарных.

На момент прибытия первого подразделения автомобиль был полностью в огне. В результате пожара автобус сильно пострадал. Специалисты уже установили причину возгорания – короткое замыкание проводки. Автомобиль не был застрахован. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

ГазетаИркутск.ру