2.02.2011, 11:00

По факту пожара на Главпочтамте возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества в особо крупном размере возбуждено в связи с пожаром, который произошел в Иркутске на прошлой неделе в здании областного Главпочтамта.

По предварительной версии, возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем или неудовлетворительного состояния электрооборудования. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщили специалисты ГУ МЧС. Но установить точную причину скорее всего не получится из-за силы пожара.

Пожар начался в цехе экспедирования печати, где хранятся газеты и журналы. Затем огонь перекинулся в цех обработки. Напомним, в результате было полностью уничтожено здание, где обрабатывается вся почта области - в огне сгорели все посылки и письма иркутян.

Руководство областного управления Федеральной почтовой службы (УФПС) до сих пор затрудняется назвать ущерб – вместе с корреспонденций сгорели все документы. Однако «Почта России» готова возместить ущерб всем отправителям, исходя из стоимости почтовой пересылки и заявленной ценности отправлений. Также убытки будут компенсированы всем сотрудникам склада, которые потеряли в огне свои личные вещи.

Сейчас все сотрудники размещены в оперативно найденном помещении. Для складирования посылок, корреспонденции и периодики руководство ВСЖД предоставило почтовикам временные площади.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать специалисты экспертно-криминалистической лаборатории при областном ГУВД и лаборатории ГУ МЧС России по Иркутской области. Следствие продолжается.

ГазетаИркутск.ру