1.02.2011, 13:10

Иркутские службы предотвратили теракт на автовокзале

Такой сценарий учений разыграли накануне в Иркутске. Проверку боеготовности сотрудников милиции к чрезвычайным происшествиям организовали члены оперативного штаба областного ГУВД. Необходимо было отработать взаимодействие правоохранительных органов и оперативных служб города с администрацией предприятия, которое отвечает за перевози пассажиров.

По сценарию, около полудня «бдительный гражданин» сообщили начальнику автовокзала о подозрительном грузовом автомобиле, припаркованном у здания вокзала. По словам очевидца, он обратил внимание, что в кузове грузовика находятся скрепленные скотчем картонные коробки с проводами. Сообщение немедленно было передано экипажу патрульно-постовой службы, дежурившему в этом районе.

Следуя специальной инструкции, один сотрудник ППС взял на себя регулирование дорожного движения возле потенциально «опасного объекта», другой  организовал эвакуацию с него людей. Спустя считанные минуты на  место происшествия прибыли инспекторы ГИБДД, взрывотехники, машина МЧС и бригада скорой медицинской помощи.

Эксперты оценили, что в смоделированной чрезвычайной ситуации все подразделения действовали четко и слаженно и справились с задачей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД региона.

Но руководство ГУВД обращается и к гражданам и просит иркутян быть внимательными в подобных случаях и обо всех обнаруженных подозрительных предметах обращаться по телефону «02» либо по телефону доверия  областного ГУВД – 8 (3952) 21-68-88.   

ГазетаИркутск.ру