1.02.2011, 10:30

Водители игнорируют запрещающие знаки на улице Урицкого

Несмотря на то, что на въезде на улицу Урицкого, стоят запрещающие знаки, водители по-прежнему нарушают правила дорожного движения и подвергают опасности пешеходов. Накануне на главной пешеходной улице города побывал с проверкой председатель думы Андрей Лабыгин.

Для того чтобы бороться с нарушителями, на въезде со стороны улицы Дзержинского установлен пост ГИБДД. Договоренность об этом была достигнута на прошлой неделе между властями города и руководством УВД.

Центральная улица города уже больше года похожа на автостоянку, автовладельцы без препятствий ставят там свои машины, споры не утихают. Но традиционно ул. Урицкого считается пешеходной.

В настоящее время на улице Урицкого установлен дорожный знак 3.1 «Проезд запрещен». Санкция за нарушение правил, установленных этим дорожным знаком всего 100 рублей, чем и пользуются недобросовестные автовладельцы.

- Ситуация разрешена и автотранспорту ездить по улице Урицкого нельзя, - отметил Андрей Лабыгин, - Однако никто до сих пор не соблюдает требование правил дорожного движения, поэтому и потребовалось выставить здесь пост ГИБДД.

По словам депутата, во многих городах есть пешеходные улицы, но никому и в голову не приходит заезжать под запрещающие знаки и, тем более, парковаться прямо на тротуаре.

- Мы готовимся к юбилею Иркутска - и нам нет смысла создавать новые охраняемые зоны, если то, что есть, мы не можем сохранить, и приводим в негодность. Эта улица должна стать украшением города и здесь должен быть порядок, - подчеркнул Андрей Лабыгин.

По поручению властей города, коммунальные службы должны привести улицу в порядок и убрать снежные завалы с тротуаров и проезжей части. Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Напомним, в марте при корректировке Генерального плана города за улицей Урицкого будет окончательно закреплен статус пешеходной. Уже тогда можно будет установить шлагбаум, ограничивающий въезд автотранспорта. Пока же порядок будет обеспечиваться силами ГИБДД.

ГазетаИркутск.ру