31.01.2011, 13:28

На пожаре в Черемхово погибли трое детей

Трех маленьких девочек молодая мать оставила дома без присмотра

Трагедия произошла 30 января. Сообщение о пожаре в жилом доме поступило на пульт дежурного около десяти часов вечера. На момент прибытия пожарных горел дом и надворные постройки, часть строительных конструкций обрушилась. По словам матери, в доме находились ее маленькие дети.

Жилой дом и надворные постройки были полностью уничтожен огнем, также сгорел автомобиль ВАЗ-2101, который находился во дворе.

В ходе работ в сгоревшем доме обнаружилась страшная находка: обгоревшие останки детей 2007, 2009, 2010 годов рождения. Установлено, что это девочки. По имеющейся информации, в доме проживала неблагополучная семья. В момент возгорания отец детей находился на работе, матери дома не было. 21-летняя женщина оставила девочек дома без присмотра.

К трагическим последствиям по предварительной информации привело неосторожное обращение детей с огнем и позднее сообщение о пожаре. На месте происшествия пожарные работали почти всю ночь. Огонь был локализован только к двенадцати часам ночи, ликвидировать все последствия удалось в 04.41

По факту гибели детей начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре.

Тем временем, по информации ГУ МЧС региона, в связи с осложнившейся пожарной обстановкой в Приангарье службы спасения переведены на усиленный, круглосуточный режим несения службы. В ГУ МЧС России по Иркутской области организован и работает оперативный штаб.  Осуществлены выезды рабочих групп в Иркутский, Киренский, Братский и Черемховский районы.

ГазетаИркутск.ру