31.01.2011, 10:00

В Иркутске пройдет отборочный конкурс в Московский колледж при театре под управлением Олега Табакова

Народный артист Олег Табаков обратился к губернатору Приангарья с просьбой оказать содействие в организации в Иркутске отборочного конкурса для поступления в театральный Московский колледж.

По словам Олега Табакова, колледжу очень важно привлечь в театр представителей талантливой молодежи Иркутской области, славной своими культурными достижениями и традициями.

- Мы знаем, что Вы, Дмитрий Федорович, в своей работе уделяете большое внимание художественному образованию и творческому воспитанию юного поколения горожан, заботитесь об обеспечении потребности общества в квалифицированных специалистах, в том числе в сфере культуры и искусства, – говорится в письме Олега Табакова, художественного руководителя МХТ имени Чехова, народного артиста СССР.

Бесплатно попасть в Московский театральный колледж может любой желающий в возрасте 14 – 15 лет, желающих получить театральное образование.

Отборочный конкурс пройдет в Иркутске в начале апреля  этого года. Оценивать иркутскую молодежь будут известные российские артисты.  Все, кто успешно пройдет экзамен, поедут в Москву на итоговые вступительные испытания, которые проведет сам Олег Табаков. Финансировать поездку будет школа, созданная знаменитым актером. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Московский театральный колледж при театре под управлением Олега Табакова был открыт в сентябре 2010 года с целью обучения творчески одаренных детей актерской профессии на условиях полного пансиона. В прошлом году отборочные конкурсы проходили в 13-ти городах России, в том числе в Иркутске. На 24 вакансии претендовали более двух тысяч молодых людей.

ГазетаИркутск.ру