31.01.2011, 9:30

Годовалая девочка, избитая отчимом, умерла

Годовалая малышка из Усолья-Сибирского, которая пострадала от рук молодого сожителя своей мамы, умерла в минувшую пятницу.

Напомним, 11 января Настю Красилову доставили в городскую больницу в состоянии комы. До такого состояния ее довел собственный отчим, который в состоянии алкогольного опьянения  бросил плачущего ребенка на кровать. От удара дно кроватки проломилось, и ребенок упал на пол. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму.

Все это время состояние ребенка оставалось крайне тяжелым, она не приходила в сознание. По словам главврача детской больницы Усолья-Сибирского Валентины Сухаревой, состояние маленькой Насти было более безнадежным, чем двухлетнего Никиты Чемезова, который два года назад попал в ту же больницу Усолья с тяжелыми травмами.

Врачи неоднократно осматривали Настю, но, несмотря на все усилия врачей, девочка умерла.

- Состояние было крайне тяжелым. Прогноз для жизни был неблагоприятным. Все, что возможно, для ребенка было сделано. Но, к сожалению, тяжесть травмы головного мозга не позволила нам вылечить ребенка, -  рассказала Вести-Иркутск главный врач детской больницы г. Усолья-Сибирского Валентина Сухарева.

Мать Насти постоянно навещала дочку.  В отношении ее сожителя Александра Гамзикова ранее было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь в связи со смертью ребенка статью переквалифицируют.

ГазетаИркутск.ру