31.01.2011, 9:00

На программу «Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье» будет выделено больше денег

Финансирование программы доступного жилья для молодых семей увеличат в 2011 году. В бюджете Иркутска дополнительно заложены средства в сумме 12,5 млн. рублей для поддержки 20 молодым семьям.

Увеличение финансирования связано с тем, что город не выполнил обязательства перед семьями в прошлом году из-за недостатка средств. Кроме того, необходимо дополнительное финансирование в этом году.

Таким образом, общая сумма программы в2011 году составит 60,5 млн. рублей.

В 2010 году город выиграл конкурс по участию в федеральной программе, было получено около 90 млн. рублей федеральных и региональных средств. На сегодняшний день действуют сертификаты, полученные участниками программы от администрации, сроком действия до августа 2011 года. По части из них необходимы дополнительные средства.

По состоянию на 1 января 2011 года на учете числится 206 молодых семей, имеющих преимущественное и первоочередное право на социальные выплаты за счет средств бюджета города. Их можно получить на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья. Из общего количества стоящих на учете, 14 семей воспитывают детей-инвалидов, 18 многодетных семей с тремя и более детьми, 174 – работники бюджетной сферы города.

В 2010 году власти города помогли приобрести жилье  44 молодым семьям. Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

ГазетаИркутск.ру