28.01.2011, 14:09

Во втором Иркутске молодые люди напали на таксиста

Разбойное нападение на таксиста в Иркутске-2 раскрыли оперативники по горячим следам. По информации пресс-службы городского УВД, накануне молодой человек отмечал день рождения в шумной компании. После отдыха компания – две девушки и два парня - вызвала такси.

По дороге на обратном пути молодой человек напал на водителя. К горлу таксиста приставили нож и потребовали выйти из машины. Водитель тут же выскочил из машины и добежал до первого отдела милиции. Там он написал заявление о нападении.

- Преступление раскрыли по «горячим следам», - поясняет «КП» сотрудник пресс-службы УВД по г. Иркутску Алексей Куликов. – Покатавшись по ночному городу, молодые люди бросили машину в Жилкино в частном секторе. Обнаружив автомобиль, удалось выйти и на угонщиков. Сейчас один из них арестован и отправлен в СИЗО, второй проходит по делу как свидетель.

В отношении нападавшего завели уголовное дело по статье «Разбой». Оказалось, что это не первый его криминальный опыт. Парню грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру
Фото АС Байкал ТВ