28.01.2011, 12:53

Ловить нарушителей правил дорожного движения будет робот

Специальные фотокамеры установили на главных улицах города. Мобильные приборы «Арена» будут автоматически фиксировать нарушителей на дороге и передавать информацию по радиосигналу на пост ДПС

Новая техника поступила в Иркутск. Специальные фотокамеры установили на главных улицах города. Мобильные приборы «Арена» будут автоматически фиксировать нарушителей на дороге и передавать информацию по радиосигналу на пост ДПС.

Уведомление о штрафе за превышение скорости или неправильный обгон водители получат по почте.

- До 15 февраля систему запустят, - рассказал вице мэр Иркутска Дмитрий Разумов. – Так мы надеемся, что дорожно-транспортных нарушений в городе станет намного меньше.

Фотокамеры уже давно поступили в наш город. Но начать их эксплуатацию не могли из-за отсутствия денег на оборудование, которое бы передавало информацию на экраны мониторов. Теперь деньги, а это 150 тысяч рублей, нашли, сообщает КП-Иркутск.

- Это и метод борьбы с коррупцией, - отмечает и.о. начальника УВД по г. Иркутску Олег Кнаус. – Машине все равно, кто сидит за рулем автомобиля. Будь то чиновник, милиционер с удостоверением или простой горожанин.

Подобная система уже давно с успехом работает в других регионах страны. По словам инспекторов ГИБДД, нарушений на дорогах действительно стало меньше.

ГазетаИркутск.ру