27.01.2011, 10:00

В Иркутске появится больше спортивных площадок

Депутаты пообещали ежегодно вводить в строй не менее 25 спортивных площадок

Власти Иркутска намерены развивать массовый спорт. На заседании комиссии по социальной политике они определили эту задачу как приоритетную.

Для размещения универсальных спортивных сооружений на территории города было предложено 35 площадок, в том числе на земельных участках образовательных учреждений. Так, 10 площадок планируют возвести в Свердловском районе, 5 – в Октябрьском, 5 – в Правобережном округе, наибольшее количество – 15 – в Ленинском районе Иркутска. Кроме того, депутаты определили 13 мест для строительства физкультурно–оздоровительных комплексов.

В конце 2010 года была создана рабочая группа с участием депутатов Думы по разработке технического задания на спортивные сооружения, которые планируются построить в 2011 и последующие годы. В ближайшее время будут разработаны проекты. По информации пресс-службы думы г.Иркутска, 26 площадок будут построены уже в этом году – это так называемая «первая волна». Депутаты пообещали ежегодно вводить в строй не менее 25 спортивных площадок.

ГазетаИркутск.ру