26.01.2011, 17:30

В Иркутске осудили банду грабителей

Сегодня вынесли приговор пятерым жителям Тайшета. Банда налетчиков грабила автозаправочные станции и ювелирные магазины в Иркутске.

Следствием установлено, что группа молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет орудовала в Иркутске в 2009 году. Во время задержания в квартире никто из них не оказал сопротивления спецназу. При обыске милиционеры нашли неопровержимые улики - дорожные сумки, до отказа набитые похищенным золотом, а также оружие.

- Все участники банды работали. Некоторые были охранниками в ЧОПах, один служил в армии. Еще один из соучастников преступления учился в вузе. Получил высшее образование, - рассказал Вести-Иркутск государственный обвинитель Максим Николаев.

К преступлению члены группировки готовились тщательно. Задолго до нападений приобрели оружие: обрезы, травматические пистолеты, ножи, а также боеприпасы. 25 мая 2009 года ограбили АЗС в иркутском микрорайоне Университетский. Тогда добычей злоумышленников стала незначительная сумма.

Через 10 дней они совершили налет на ювелирный магазин. Грабители похитили украшения на сумму 2 миллиона рублей. Во время ограблений они жестоко избивали персонал и угрожали расправой в случае неподчинения.

Приговор вынесен через полтора года после задержания. Все члены банды признаны виновными и получили от 10 до 16 лет тюрьмы. Срок они проведут в колониях строгого режима.

ГазетаИркутск.ру