26.01.2011, 12:00

Родители отрицают вину школьников, избивших пожилую учительницу

Слушание по делу об  истязании пожилой учительницы в шелеховской школе состоялось во вторник. На нем присутствовали приятели обвиняемого подростка и их родители.

- Наши дети не виноваты, - сказала мама одного из них КП-Иркутск. - С чего вы взяли, что ролик вообще был? Его кто угодно мог смонтировать и выложить в Интернет. А обвинили наших детей!

На вопрос о синяках на теле пожилого педагога, родители предположили, что у женщины могли быть проблемы в семье. Папа одного из школьников заявил о том, что на учителя физкультуры класс, в котором учились малолетние изверги, жаловался давно.

- Сын говорил, что физкультура не ведется должным образом, что девочки весь урок на скамейках сидят. Говорил, что учитель может подойти и ударить скакалкой или во время катания на лыжах кинуть в спину палкой. Класс знал, что над педагогом издеваются. Мой сын в этом не участвовал, но его поставили на учет за то, что он не принял меры. Я с этим не согласен, - сообщил мужчина.

Напомним, о чудовищной истории стало известно в марте прошлого года. Группа девятиклассников издевалась над 73-летней учительницей физкультуры прямо на уроках. Видео с записью своих «геройств» школьники выложили в интернет. На видео школьники пинают женщину ногами, сваливают на пол, таскают за руку по спортзалу.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по нему проходит только один ученик, который на момент совершения преступления достиг совершеннолетнего возраста.

Следующее заседание по делу состоится 26 января. Пострадавший педагог в суд не приходит, ее интересы представляет дочь Ирина Журавлева. У пожилой женщины проблемы с памятью, о событиях в школе она ничего не помнит.

ГазетаИркутск.ру