26.01.2011, 10:40

Депутаты проверят тарифы на услуги ЖКХ

Мониторинг фактических платежей иркутян за услуги ЖКХ проведут депутаты Законодательного Собрания области. При проверке будут учитываться площади квартиры, количество постоянно проживающих в ней граждан, наличие установленных счетчиков. Проверяющие сравнят платежи населения в ноябре-декабре 2010 года с начислениями за январь 2011 года.

Решение провести мониторинг приняли депутаты накануне по итогам совещания в региональном парламенте под руководством Людмилы Берлиной.

В случае, если факты увеличения платежей выявят, соответствующую информацию парламентарии направят во все заинтересованные органы, в том числе в Службу по тарифам и Прокуратуру области для вынесения предписаний по отмене необоснованных решений.

По информации агентства Телеинформ, по состоянию на 19 января превышения предельных максимальных индексов изменения размера оплаты граждан за коммунальные услуги не выявлено.

- Отслеживая ситуацию в сфере ЖКХ, депутаты намерены также получить дополнительную информацию непосредственно от населения. Ее сбором по всей территории Иркутской области в рамках парламентского мониторинга займутся депутаты ЗС. Мы должны разобраться с методиками расчетов, чтобы коммунальные платежи не стали удавкой для наших граждан - отметила Людмила Берлина.

Вопрос о необоснованном повышении тарифов на услуги в сфере коммунального хозяйства будет на особом контроле у депутатов в 2011 году.

ГазетаИркутск.ру