К 2014 году в Иркутске построят 24 новых детских сада

Иркутские власти ведут целенаправленную работу по снижению очередности в детские сады. На ближайшие несколько лет в городе запланировано строительство и открытие после ремонтов нескольких дошкольных учреждений.

Так, уже в конце января после ремонта откроется детский сад №63. В 2011 году начнется строительство еще четырех дошкольных учреждений. В 2012 году городские власти планируют открыть восемь детских садов, а в течение 2013-2014 годов – десять.

На прошлой неделе в центре Иркутска открылся  новый двухэтажный детский сад №41. Его строительство началось два года назад. Сейчас в нем разместились две группы ясельного возраста и три – дошкольного, количество детей увеличилось с 60 до 90. Новое здание было заново отстроено взамен аварийного старого. Из городского бюджета на строительство детского сада было выделено более 82 миллионов рублей.  Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сейчас в администрации города решают, что делать со старым зданием.

- К сожалению, по нормативам детский сад в нем сделать невозможно, – отметил Виктор Кондрашов. – Поскольку это памятник архитектуры, то это здание будет отдано либо под дополнительное образование, либо под другие муниципальные нужды. К тому же здание находится в центре города, поэтому территория возле него будет облагорожена.

По замыслу властей, строительство новых дошкольных учреждений должно решить проблему с нехваткой мест в детских садах.

ГазетаИркутск.ру