24.01.2011, 13:48

В Иркутске начал ходить театральный трамвай (фото)

Необычный трамвай будет ходить по маршруту «Волжская - Студгородок». Акция приурочена к 160-летию иркутского драматического театра им.Охлопкова. Пассажиров ждут театрализованные сюрпризы и подарки.

Во время поездки звучит фонограмма: актер драмтеатра Степан Догадин рассказывает об истории Иркутска, о том, какие музеи, библиотеки, театры находятся по пути следования.

- В трамвае можно взять репертуар, можно узнать - кто такой Гоголь, кто такой Пушкин. Ничто на земле не проходит бесследно. Это будет очень хорошая штука, - говорит директор Иркутского драматического академического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Культурную акцию организовали участники молодежного театрального движения «Алые паруса».

- Мы очень долго хотели сделать что-то, чтобы смогли увидеть все иркутяне, потому что в любом случае акции получаются такие местечковые, разовые, а здесь трамвай, он ходит по маршруту №1, - говорит арт-менеджер молодежного театрального движения «Алые паруса» Маргарита Подкорытова.

В каждой акции могут принять участие все желающие. Например, сейчас у иркутян есть возможность получить пригласительные билеты на любой спектакль драмтеатра. Для этого необходимо сфотографироваться на фоне трамвая или в его салоне и принести фотографии в кассу театра до 20 февраля. Об этом сообщает «Вести-Иркутск».

Иркутяне, которым повезло попасть на первый рейс театрального трамвая, получили контрамарки  на спектакли «Он, она, окно», «Последний срок", "Сумерки богов». Театральный трамвай будет ходить в Иркутске полгода.

ГазетаИркутск.ру
Фото Мария Кошкина