24.01.2011, 12:38

В Иркутске ликвидировали бордель, работницами которого были африканские девушки

Иркутские милиционеры получили информацию о том, что из-за рубежа через Москву на территорию стран СНГ и российских регионов осуществляется «поставка» темнокожих африканских девушек для занятия проституцией

Международную преступную группу задержали на прошлой неделе сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Иркутской области.

Иркутские милиционеры получили информацию о том, что из-за рубежа через Москву на территорию стран СНГ и российских регионов  осуществляется «поставка» темнокожих африканских девушек для занятия проституцией.

В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в Иркутске проституцией  занимаются две негритянки 22 и 29 лет, приехавшие в Россию по коммерческой визе.

Девушки принимали клиентов в специально арендованной для этого квартире, расположенной в одном из элитных микрорайонов Иркутска. Именно там иркутским правоохранителям удалось задержать не только проституток, но девушку-сутенера, доставившую темнокожих жриц любви из столицы.

Между тем, сутенер пояснила, что не имеет отношения к организации преступного бизнеса и выполняет лишь услуги переводчика.

По предварительной информации стоимость интимных услуг начиналась от 3000 рублей за час. Как рассказали сами девушки, среди иркутских клиентов они пользовались большой популярностью, благодаря чему могли зарабатывать намного больше денег, чем у себя на родине в Нигерии.

- В отношении организаторов преступного бизнеса рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», что грозит подозреваемым лишением свободы на срок до шести лет, - сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Иркутской области подполковник милиции Алексей Кампф.

В ближайшее время девушек, занимавшихся незаконным бизнесом, отправят на родину.

ГазетаИркутск.ру