21.01.2011, 17:45

Актер Валентин Букин встретился с иркутянами (фото)

Встреча с заслуженным артистом России, популярным актером, сценаристом и режиссером театра и кино Валентином Букиным прошла накануне в  «Доме кино». Зрителям представили кинокартину о войне «Звездочка моя ненаглядная» с участием Валентина Павловича. Фильм оказался непростой для просмотра, он заставляет задуматься о нашей российской жизни. Перестройка, Чечня, МММ, лихие 90-е - все предстало перед глазами иркутян.

Среди зрителей было много представителей старшего поколения, и они задавали большую часть вопросов актеру после просмотра. Были радикальные заявления, а также призывы показать эту картину везде, где только можно.

В разговоре артист поделится также рассказами о своей жизни, о том как он неудачно отпраздновал этот Новый год во Франции. Вопросы коснулись и его творческой карьеры.

- Есть у меня маленькие роли, по которым люди меня так до сих пор и помнят, и студенты, как увидят меня, начинают размахивать руками и приседать – «Ку!»,  - смеется Валентин Павлович.

По словам артиста, он доволен карьерой, не жалеет ни об одной своей роли и гордится ими. Хотя некоторые фильмы со своим участием он откровенно не любит.

- «Дневной дозор» или «Ночной» - не помню уже, как он назывался - я снялся в нем. Фильм, конечно, проплаченный Первым каналом, совершенно никакой, но в кинотеатры люди только на такие сейчас и ходят.

Валентин Букин родился в Улан-Удэ, учился и начинал свой творческий путь в Иркутске, но его выгнали с 3 курса актерской студии при театре. Как оказалось,  такие перемены были для артиста к лучшему.

В кино играл всё от эпизодов и до главных ролей. Снялся более чем в 120 фильмах. Среди них: «Кин-дза-дза!», «Приключения Буратино», «Изыди», «Всё будет хорошо»,  «Звёздочка моя ненаглядная», «Империя под ударом», «Мастер и Маргарита», «Атаман», и другие.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру