21.01.2011, 17:15

Милиционеры душили свидетеля противогазом

Сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз, и перекрывали доступ воздуха. Таким образом, оперативники пытались незаконным способом получить показания

Уголовное дело было возбуждено в Приангарье по факту убийства свидетеля в отделении милиции. В расправе над мужчиной принимали участие два сотрудника ОВД Слюдянки, а не один, как сообщалось ранее.

По версии следствия, 31-летний мужчина в октябре 2010 года был задержан для дачи показаний по делу об убийстве.  Однако после допроса домой он не вернулся. Милиционеры сообщили его родным, что он скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете.

Близкие погибшего не поверили этой версии и обратились в Следственный комитет, после чего было проведено расследование. Судебно-медицинская экспертиза показала, что житель Слюдянки умер от асфиксии. Установлено, что сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз, и перекрывали доступ воздуха. Таким образом, оперативники пытались незаконным способом получить показания.

- В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в пресс-релизе Следственного Управления Следственного комитета.

В отношении оперуполномоченных ОВД по Слюдянскому району Иркутской области лейтенанта милиции Алексея Толстихина и капитана милиции Николая Желнова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру