21.01.2011, 16:19

Иркутянин поблагодарил пожарных за спасенную жизнь

Житель Иркутска обратился в отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС региона с просьбой поблагодарить сотрудников областного МЧС, которые в новый год спасли жизнь пожилому мужчине.

- Люди мне такое доброе дело сделали, нельзя это оставлять без внимания, - говорит Владимир Горохов, - вот я и решил хоть как-то выразить свою признательность.  До сих пор как вспомню события того дня, становится плохо.

31 декабря чуть не обернулось трагедией для семьи Владимира Горохова. Иркутянин встретил Новый год в гостях у сына. В 2 часа он вернулся домой и лег спать. Около пяти часов утра его разбудили криками «Пожар!», кто-то стучал в окна дома. К тому времени огонь уже вовсю охватил кровлю старинного деревянного дома.

Мужчина был в шоковом состоянии и не сразу понял, что разбудить его пытались пожарные. Спасатели помогли пожилому человеку собрать необходимые вещи и документы и выбраться наружу. Буквально за час  пожарным удалось потушить возгорание.

- Ребята из МЧС такие молодцы! Если бы они меня не разбудили, я бы заживо сгорел, - рассказывает Владимир Григорьевич. – Они быстро справились с огнем, спасли меня и мой дом.  Учитывая то, что это мое единственное жилье, благодаря им я не остался на улице среди зимы. Еще раз огромное спасибо!

Спасли пожилого мужчину сотрудники пожарной части № 2, этим людям Владимир Григорьевич выражает свою благодарность: начальнику караула ПЧ № 2 Дмитрию Фалилееву, командирам отделения Олегу Зяблову, Андрею Лапыгину, пожарным Михаилу Чернецову, Никите Середкину, Сергею Табуловичу, заместителю начальника службы пожаротушения города Иркутска Сергею Грищенко, дознавателю отдела надзорной деятельности г.Иркутска Павлу Каверзину.

Как сообщает пресс-служба МЧС региона, отстоять здание удалось, но пламя все же  повредило кровлю и наружную стену строения. Дознаватели установили причину пожара - поджог. Материалы переданы в милицию. Было возбуждено уголовное дело.

Всего с середины  ноября 2009 года в исторической части Иркутска, где планируется возведение 130 квартала, участились случаи поджогов.  Коммунистическая, Красных Мадьяр, Кожова, Седова, 3 июля - дома, административные здания, бани, надворные постройки, гаражи вспыхивали в прошлом году от «рукотворного» огня регулярно. Всего в этом районе зарегистрирован  21 случай возгорания, в 13 из них  установлено, что это был   поджог.  

ГазетаИркутск.ру