21.01.2011, 8:35

Крупное ДТП на плотине

Серьезное ДТП на плотине ГЭС произошло накануне около десяти часов вечера. В результате ДТП движение по плотине было парализовано

Серьезное ДТП на плотине ГЭС произошло накануне около десяти часов вечера. По предварительной информации, столкнулись три автомобиля .

В результате ДТП движение по плотине было парализовано. Транспорту приходилось двигаться в объезд по новому ангарскому мосту. Сообщается о  пострадавших. Подробности происшествия устанавливаются.

Еще одна серьезная авария произошла ранее на пересечении улиц Байкальская и Пискунова.  По предварительной версии, автомобиль «Тойота» двигался по главной дороге. Неожиданно на перекресток выехал автомобиль «Хонда», принадлежащий одной из служб такси Иркутска.

По сообщению Вести-Иркутск, от удара «Хонда» вылетела с дороги,  у нее открылись двери, из салона выпал пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности. На мужчину тут же наехала другая машина. С тяжелыми травмами  его госпитализировали. Также в аварии пострадала еще одна пассажирка. Причины ДТП выясняются.

Напомним, другое ДТП с участием пешехода произошло в центре города накануне утром. После столкновения автомобилей, один из них вылетел на тротуар и сбил девушку, которая стояла на светофоре. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом ноги.

На пресс-конференции, которая состоялась на этой неделе, начальник ГИБДД Иркутска Вячеслав Жилкин подвел итоги 2010 года и рассказал о причинах ДТП в Иркутске. Большинство аварий, в том числе и с пострадавшими, происходят по вине водителей, которые допускают сознательные нарушения правил дорожного движения.

Частыми причинами ДТП становились превышение скоростного режима, нарушения правил проезда регулируемых перекрестков, выезд на встречную полосу движения (что приводит к особенно тяжелым последствиям при ДТП). 61% ДТП с пострадавшими произошли с участием пешеходов. Иркутяне переходят дороги в неположенных местах, выходят на проезжую часть из-за стоящего автотранспорта или иных препятствий.

Всего по итогам 2010 года в городе зарегистрировано 23784 ДТП, из них с пострадавшими – 998 ДТП, в которых погибло 75 и ранено 1243 человека.

ГазетаИркутск.ру
Фото ДТП на плотине: Drom.ru, пользователь Cranby