20.01.2011, 12:30

Двух девочек забрали из неблагополучной семьи

Двухлетнюю Нину и ее пятилетнюю сестру Тоню изъяли из семьи накануне милиционеры. Условия для жизни с матерью признали непригодными для них

Двухлетнюю Нину и ее пятилетнюю сестру Тоню изъяли из семьи инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела милиции №3 УВД по городу Иркутску совместно с органами опеки и попечительства накануне. Условия для жизни с матерью признали непригодными для них.

До этой недели девочки жили вместе с родителями, дедушкой и бабушкой на окраине микрорайона Первомайский в частном доме. Печка находится в аварийном состоянии, на все комнаты одна лампочка, вместо детской кроватки – нары, по всему дому разбросан мусор и грязная посуда.

- Семья Мишаниных состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних с июля прошлого года. С матерью неоднократно проводились беседы, она привлекалась к административной ответственности по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Детям не созданы нормальные условия для проживания, - рассказала АС Байкал ТВ Ирина Резенькова, старший инспектор ОДН ОМ-3 УВД по г. Иркутску.

Антисанитарные условия жизни привели к тому, что маленькая Нина получила гнойное воспаление глаза. С этим диагнозом ее госпитализировали в Ивано-матренинскую больницу. Ее старшая сестра сейчас находится в центре помощи детям.

Нерадивая мать тем временем собирается вернуть детей домой. 20 числа она собирается в органы соц.защиты за получением сертификата на материнский капитал. Деньги, по ее словам, пойдут на квартиру.

Официально в этой неблагополучной семье никто не работает. Живут на пенсию деда и детские пособия. Однако отец детей утверждает, что имеет неплохой доход, работая разнорабочим. Куда уходят деньги, остается только догадываться.

Сейчас комиссия по делам несовершеннолетних Свердловского округа решает вопрос о лишении матери родительских прав. Результат будет известен 26 января.

ГазетаИркутск.ру