20.01.2011, 9:55

Начальник ГУ МЧС региона встретился с иркутянами

Погорельцы, родственники погибших, жители, возмущенные самоуправством своих соседей, люди, спасенные пожарными, молодые люди, желающие служить в чрезвычайном ведомстве - более чем за три часа, начальник регионального МЧС принял 15 человек

Встреча с начальником управления МЧС Приангарья, генерал-майором Вячеславом Эглитом прошла накануне в общественной приемной Президента России.

Погорельцы, родственники погибших, жители, возмущенные самоуправством своих соседей или строительных фирм, люди, спасенные пожарными, новаторы, предлагающие свои разработки в области обеспечения пожарной безопасности, молодые люди, желающие служить в чрезвычайном ведомстве -  более чем за три часа, начальник регионального МЧС принял 15 человек.

Некоторые проблемы удалось решить прямо на месте, по некоторым вопросам будет проведено служебное расследование, контроль за каждым из  которых Вячеслав Эглит оставил за собой.

По мнению начальника МЧС, такие встречи с гражданами очень полезны, руководители ведомств, которые по специфике своей работы должны видеть и слышать боль людей, должны в обязательном порядке проводить подобные приемы населения.

- Подчеркиваю, именно первые должностные лица, не заместители, не специалисты. В ходе данной встречи я выделил для себя многие проблемные вопросы, по разным направлениям – Государственного пожарного надзора, спасательной службы, диспетчерской службы, сделал для себя определенные выводы, на что мне необходимо обратить внимание при организации контроля за деятельностью этих служб. Поэтому еще раз подчеркну, такие приемы должны проводиться в обязательном порядке, - отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба управления, Вячеслав Эглит заверил также, что все, кто пришел на прием, получат его поддержку.

- Мы сделаем все возможное, чтобы проблемы людей были решены в максимально сжатые сроки, - резюмировал Вячеслав Эглит.

По тем направлениям, где необходимо вмешательство других ведомств – от МВД до муниципальной власти, будут подготовлены соответствующие обращения.

ГазетаИркутск.ру