19.01.2011, 9:34

Пожар в центре Иркутска: один человек пострадал

Дом по адресу бульвар Гагарина, 30 относится к одной из четырех усадеб 19 века и является памятником деревянного зодчества. В ходе тушения пожара в доме был обнаружен бомж

Пожар в старинном деревянном здании на бульваре Гагарина произошел накануне днем. На момент прибытия пожарных горела крыша.

Около часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. В ходе тушения в доме был обнаружен пострадавший. Человека без определенного места жительства скорая помощь увезла в ожоговое отделение третьей Кировской больницы Иркутска.

Дом по адресу бульвар Гагарина, 30 относится к одной из четырех усадеб 19 века и является памятником деревянного зодчества. Ранее в доме жил архитектор. Теперь, по словам очевидцев, в доме часто бывают бичи, здание заброшено.

- 32-ой дом уже пытались поджечь трое человек с бутылками. Если бы собаки не залаяли в четыре утра. 30-ый дом самый ценный из памятников. Он стоит на государственной охране, - рассказал телекомпании АС Байкал ТВ Григорий Красовский, председатель инспекции ИРО охраны памятников.

Сейчас следствию предстоит выяснить точные причины пожара. Одна из самых вероятных версий - неосторожное обращение с огнем.

ГазетаИркутск.ру