19.01.2011, 9:01

Сегодня в Иркутске изменится схема движения автотранспорта

В связи с празднованием Крещения 19 января в Иркутске изменится схема движения автотранспорта. В основном изменения коснутся района залива Якоби, где традиционно собирается много людей.

Движение по улице Якоби на участке от улицы Захарова до улицы Аносова будет односторонним. Обратное движение будет осуществляться через улицу Аносова и улицу Мухиной. В районе улицы Якоби подготовлено  две площадки для парковки автотранспорта. На площадках смогут разместиться до 1000 автомобилей.

Проехать непосредственно к иордани будет нельзя. За движением будут следить 13 постов ДПС.

Администрация города Иркутска и ГИБДД обращаются к иркутянам с просьбой воздержаться от поездок в район залива Якоби на личном автотранспорте во избежание затруднения движения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на  старшего госавтоинспектора Иркутска Вадима Сметанина.

Ежегодно тысячи иркутян отправляются на залив Якоби, чтобы окунуться в освященную воду. Всего сегодня по области будут открыты 44 иордани. Накануне специалисты сделали контрольный забор воды. Пробы, взятые ранее из водоемов, показали, что вся вода в подготовленных местах пригодна для купания.

ГазетаИркутск.ру