18.01.2011, 10:22

В Иркутске проверяют аптеки

Массовая проверка аптек пройдет в Приангарье с целью выявления фактов незаконной продажи препаратов, содержащих наркотические вещества. Проверки пройдут по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева.

По данным МВД, в России участились случаи употребления наркотических средств, сильнодействующих и психотропных препаратов, незаконно приобретенных в аптеках. В связи с этим власти города решили усилить контроль над торговлей сильнодействующими средствами без рецепта врача.

За минувший год из незаконного оборота было изъято более одной тонны наркотиков, в том числе 973,6 кг. марихуаны, 47,2 кг. гашиша и гашишного масла, 39,1 кг. маковой соломы, 19,5 кг. героина, 7,9 кг. опия и ацетилированного опия. В сфере незаконного оборота наркотиков было зарегистрировано 3,7 тыс. преступлений.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Правительства региона,  в 2011 году в регионе продолжится практика обмена опытом между территориальными антинаркотическими комиссиями. Это позволит учесть опыт каждого муниципального образования.

ГазетаИркутск.ру