17.01.2011, 15:13

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Иркутске выделят 600 млн рублей

Начать реконструкцию планируют уже в этом году. Сейчас специалисты проектного института ведут разработку документации. После того, как проект одобрят, выберут подрядчика, который будет проводить строительные работы.

При этом полного закрытия аэропорта не планируется, авиапредприятие не сможет принимать рейсы только несколько часов в день. Возможны корректировки расписания некоторых рейсов. Договоренности с авиакомпаниями уже достигнуты.

Как сообщает пресс-служба иркутского аэропорта, в 2010 году возрос на 26% по отношению к 2009-му, причем рост пассажиропотока на международных направлениях составил 75%. В новом году предприятие планирует обслужить еще больше пассажиров.

Планируется также  увеличение маршрутной сети. Так, знаковым событием для региона станет открытие нового международного рейса Иркутск-Мюнхен. Первый рейс  будет выполнен в апреле. Билеты на новое направление можно купить уже сейчас. Кроме этого, регулярным станет прямой рейс в Маньчжурию, который станет доступным для всех желающих. Также планируется открытие рейсов в Абакан, Петропавловск-Камчатский, Казань, Севастополь. При этом количество регулярных рейсов в весенне-летний период увеличится на 20%.

В сообщении пресс-службы также говорится, что выручка ФГУП «Аэропорт Иркутск» за 2010 год составила 1 157 298 054 рубля, что на 31% выше, чем в 2009-ом. Часть средств была затрачена на приобретение новой техники, в числе которой – аэродромная пожарная машина, агрегаты для очистки взлетно-посадочной полосы, автобус для доставки пассажиров, машина для обработки воздушных судов антиобледенительной жидкостью.

ГазетаИркутск.ру