14.01.2011, 14:07

Немецкий велосипедист замерз по дороге к Байкалу

37- летний автомеханик из Германии Свен Ридель получил обморожение конечностей, когда ехал на велосипеде к озеру Байкал. Туриста доставили в больницу села Турунтаево, где ему была оказана необходимая помощь. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам самого Риделя, он специально приехал из Германии в Восточную Сибирь, чтобы посмотреть Байкал. В планах путешественника было преодолеть на велосипеде расстояние от Улан-Удэ до поселка Усть-Баргузин. Он стартовал в конце декабря, однако вскоре понял, что его снаряжение и одежда не справляются с холодной сибирской погодой.

1 января немец остановился на ночлег в палатке, с обмороженными конечностями его нашли местные жители, которые забрали его на ночлег к себе. А 2 января они поняли, что туристу необходима медицинская помощь. Свен Ридель получил обморожения рук и ног. По словам медиков, немецкому велосипедисту повезло, так как удалось избежать ампутации конечностей.

В настоящее время велосипедист уже идет на поправку. Тем не менее, ему предстоит продолжить лечение, и ближайшую неделю он проведет в медицинском учреждении.

Немец заявил, что, несмотря на случившееся, после выписки он продолжит движение к своей цели - озеру Байкал. Однако завершить путешествие велосипедист решил уже на автомобиле. Домой Ридель собирается вернуться  в феврале.

ГазетаИркутск.ру