14.01.2011, 12:49

Водитель автобуса спас детей в ДТП

ДТП, которое могло обернуться трагедией, произошло в Иркутске еще накануне Нового года. Водитель автобуса Алексей Иванов вез детей из деревень Иркутского района на городскую елку. В районе села Бутырки ему навстречу вылетела легковая «Тойота». Столкновения избежать не удалось, и в критической ситуации у Алексея оставались доли секунды, чтобы решить, как действовать дальше. Он повернул вправо, автобус выехал на обочину, после чего около 30 метров  машина пронеслась по сугробам. Водителю удалось удержать машину на колесах.

- В результате грамотных и профессиональных действий водителя автобуса не было допущено опрокидывания автобуса, в результате дети не получили травм, - говорит заместитель начальника ГИБДД ГУВД Иркутской области Михаил Филиппов.

На этой неделе Алексея наградили сотрудники ГИБДД региона. Алексей - водитель с семилетним стажем. По его словам, в момент аварии думал только о том, чтобы не дать автобусу опрокинуться.

-  Мысль была одна, чтобы поменьше жертв, чтобы детей сохранить. 40 детей, - признался Алексей в интервью телекомпании Вести-Иркутск.

Кроме благодарности Алексей получил и денежную премию. Он уже решил, на что ее потратить: все деньги пойдут на ремонт автобуса.

ГазетаИркутск.ру