14.01.2011, 11:00

В междугородних автобусах подорожал проезд

В Иркутской области служба по тарифам одобрила повышение цен на проезд в междугородных автобусах. Пока что цены на проезд выросли только по маршрутам Иркутск-Братск и Иркутск-Шелехов.

На маршруте Иркутск-Шелехов, длиной 20 километров, цена билета теперь 26 рублей. В автобусах, которые до Шелехова проезжают 28 километров, за проезд просят 30 рублей. Тому, что цены поднялись обоснованно, большинство пассажиров верят на слово. У водителя бумаг не требуют, рассказывает телекомпания НТС.

Сергей Козлов, водитель маршрутки Иркутск-Шелехов:

«30 рублей за проезд - это мало. Для людей конечно же тяжело, я понимаю, но у больших каждое колесо стоит по 8 тысяч. И солярку мы заливаем на 1,5-2 тысячи рублей в день. И это тоже нам тяжело. Очень даже при таких ценах нам тяжело».

Эти цены не долго будут новыми. Служба по тарифам 20 декабря 2010 года утвердила другие ставки - выше прежних. Они относятся ко всем междугородним маршрутам области, кроме северных районов. С Нового года поездка в Братск стоит на 50 рублей больше. А в автобусах до Шелехова, Листвянки, Ангарска, Аршана цены прежние, но воспользоваться разрешением и увеличить стоимость водители смогут в любой момент.

ГазетаИркутск.ру