13.01.2011, 17:36

Руководство Областной психиатрической больницы будут судить по статье «Халатность»

Учреждение попало под проверку после того, как в декабре оттуда сбежал особо опасный преступник, судимый за убийства. Проверка выявила ряд грубейших нарушений в режиме содержания пациентов.

Следственный комитет следственного Управления возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц Иркутской Областной психиатрической больницы.

Учреждение попало под проверку после того, как в декабре оттуда сбежал особо опасный преступник, судимый за убийства.  Он проходил принудительное лечение. Проверка выявила ряд грубейших нарушений в режиме содержания пациентов.

Кроме того, было установлено, что отдельные должностные лица привлекали опасных пациентов для работы в личных целях. Что, по мнению следователей, и сделало возможным побег преступника.

- Кроме того, нами было установлено, что факт побега из этого учреждения утаивался в течение двух недель. Соответственно, своевременно ОРМ сотрудниками милиции не были произведены. И в настоящее время преступник, который является общественно опасной личностью, находится на свободе, - сообщил телекомпании Вести-Иркутск заместитель руководителя следственного отдела по Свердловскому району Дмитрий Лысенко.

ГазетаИркутск.ру