13.01.2011, 13:45

В Листвянке пройдет конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа»

Конкурс-фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа» пройдет в Листвянке с 12 по 19 февраля. Традиционный конкурс станет отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). «Хрустальная нерпа» пройдет в рамках фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2011», при поддержке агентства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрации Иркутского района и оргкомитета чемпионата мира «Ice Alaska». Об этом сообщают организаторы конкурса, туроператорская компания «Байкальская виза» и творческая группа «Хрустальная лебедь».

Конкурс ледовой скульптуры будет проводиться на льду Байкала напротив отеля «Маяк» на территории ледовой деревни «Хрустальная сказка», которая также построена в рамках «Зимниады» и была открыта в конце декабря 2010 года.

Основной темой конкурса станет «Мой Байкал». В течение целой недели скульпторы на глазах у зрителей будут сражаться за звание лучших мастеров и право представлять Россию на чемпионате Мира «Ice Alaska – 2012».

После подведения итогов с 20 февраля по 15 марта на территории ледовой деревни вес желающие смогут увидеть конкурсные работы, также для посетителей будут проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов. Кроме этого, организаторы подготовили развлечения для детей и для взрослых: ледовый ресторан, где можно будет отведать байкальского омуля, согреться горячим глинтвейном или сибирским чаем, дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, крытая купальня-прорубь и многое другое. А для всех любителей активного отдыха на льду Байкала откроют каток.

ГазетаИркутск.ру